Le 13 juin : votre nouvel espace personnel

Actualité publiée le 05/06/2023 | catégorie : Support et aide

Depuis le 13 juin 2023, vos réservations se font via un nouvel espace personnel.

Comment accéder à votre nouvel espace personnel ?

Votre espace personnel Citiz sera disponible à la fois via une nouvelle application mobile, nommée "L'autopartage Citiz" et une nouvelle application web. Vous pourrez y accéder par les liens suivants :

L'activation de votre accès sera automatique à partir du 13 juin vers 11h. C'est à dire qu'avant cette date, vous ne pourrez pas vous connecter par les liens ci-dessus.

De la même façon, l'ancienne application ne sera plus accessible après cette date. Toutes vos données seront transférées sur la nouvelle application. Si vous utilisez le service dans d'autres régions, nous vous invitons à vous référer à l'information plus bas dans ce message.

Lors de votre 1ère connexion

Pour tous, changez votre mot de passe :

Vous devrez configurer votre mot de passe sur le nouvel espace (au moins 6 caractères dont 1 chiffre, un caractère spécial, une majuscule), en passant par "Mot de passe oublié". Une fois connecté, assurez vous du paramétrage du moyen de paiement, en fonction des cas de figure suivants :

Si vous payez au trajet par carte bancaire :

Vous serez invité à re-saisir vos informations de paiement. En effet, ces données étant cryptées, nous ne pouvons pas les dupliquer dans votre nouvel espace personnel.

Si vous payez au trajet, par prélèvement mensuel :

Vous n’avez rien à faire, vos données sont automatiquement reprises dans votre nouvel espace personnel !

Quelques points essentiels

Nous avons mis en ligne sur notre site internet un mode d'emploi détaillé des principales fonctionnalités. En quelques mots, voici des informations sur les actions les plus fréquentes :

L'état des lieux :

Il reste obligatoire en début et fin de location. Il sera à faire via l’application mobile, via  un procédé identifiant les éventuels dégâts déjà présents sur le véhicule, vous invitant à noter l'état de propreté du véhicule et vous permettant d'envoyer des photos.

Si vous ne disposez pas de smartphone, vous devrez signaler les dégâts constatés en appelant l’assistance avec votre téléphone.

Ouvrir le véhicule :

Vous pourrez toujours ouvrir le véhicule avec votre application ou avec votre badge.

Démarrer le véhicule :

Il n'y aura plus de clavier, donc plus de code PIN à saisir. Vous trouverez un nouveau rangement pour la clé et la carte carburant / énergie dans la boite à gants.

Après avoir fait l'état des lieux vous pourrez retirer la clé du rangement et démarrer. Vous retrouverez désormais le code de la carte carburant dans le détail de votre réservation (ou dans le descriptif de la voiture).

Joindre l'assistance :

Vous pourrez joindre l’assistance 24/24h et 7/7j avec votre téléphone au : 03 20 740 740 (pendant les horaires d'ouverture) ou au 09 70 82 11 11 (en dehors des horaires d'ouverture). L'appel directement depuis le système de la voiture ne sera plus proposé, nous vous invitons à toujours avoir un téléphone mobile à disposition.

A la fin de la location :

Une fois le moteur coupé, vous pourrez placer la clé (et la carte carburant) dans le nouveau rangement prévu à cet effet dans la boite à gants. Si vous avez rencontré un incident lors de votre utilisation, contactez votre agence au 03 20 740 740 ou la centrale d’appel au 09 70 82 11 11. Enfin, fermez le véhicule et terminez la location à l’aide de votre badge ou de l’application mobile.

Consulter l'historique des factures :

Votre nouvel espace personnnel reprendra les factures depuis début 2023. Nous vous invitons à télécharger votre historique de factures si vous souhaitez le conserver. L’équipe Citiz continuera à pouvoir vous fournir, sur demande, les factures antérieures à 2023.

Utiliser Citiz dans une autre région :

A l'heure actuelle, le nouvel espace personnel est disponible et utilisable en Bourgogne-Franche Comté, à Tours, en Ile-de-France, dans le Grand Est, Angers, Lille-Arras et Aupa (Sud-Ouest).
Pendant les prochains mois, les autres régions et villes passeront progressivement à la nouvelle application. D'ici là, l'accès sera fera par l’ancienne application. Avant la fin de l'année, l'ensemble du réseau Citiz devrait avoir basculé sur le nouvel espace personnel.

Une application développée et gérée par Citiz

Votre espace personnel est le fruit du travail de l'équipe de développeurs informatiques du réseau national Citiz sur les 4 dernières années. L'outil et son développement sont entièrement gérés en interne. Cette plus grande indépendance nous permettra de faire évoluer le service selon les besoins des utilisateurs.

Passée la phase d'adoption par les différentes régions Citiz de France, l'équipe de développeurs informatiques restera en place afin de se consacrer au perfectionnement de la plateforme.

Webinaires de présentation des nouveaux outils

Nous vous proposons de participer à l'une des sessions de démonstration en ligne, afin de vous familiariser avec ce nouvel espace et profiter de ce temps d'échange pour poser vos questions. Webinaires en ligne  > le 7 juin à 13h, cliquez ici pour accéder à cette session > le 12 juin à 18h00, cliquez ici pour accéder à cette session > le 26 juin à 13h30, cliquez ici pour accéder à cette session

Notre équipe se tient à votre disposition pour vous accompagner pour la prise en main de ce nouvel outil.
Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter par mail à lille@citiz.fr ou par téléphone au 03 20 740 740.

Voir toutes les actus